Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
J.D. Power: GM и Toyota - лучшие по качеству
J.D. Power: GM и Toyota - лучшие по качеству
Новости 19 мая 2005
Новости 19 мая 2005
J.D. Power: GM и Toyota - лучшие по качеству
Ежегодное исследование J.D. Power выявило лидеров мирового автопрома по качеству
По результатам ежегодного исследования качества Initial Quality Study (IQS), которое проводит J.D. Power, лидерами по качеству в мире оказались американский концерн General Motors Corp. и японская компания Toyota Motor Co. В общей сложности эти два производителя получили высшие награды по 15 из 18 категориям.
Победителем стала марка Lexus, подразделение Toyota. На ее автомобили приходится 81 поломка на 100 единиц. Британский Jaguar оказался на втором месте с 88 проблемами на сотню машин, за ним идет BMW – 95 проблем на сотню. Пятерку лучших завершают Buick и Cadillac концерна GM.
Кабриолет Lexus SC430 становится бесспорным лидером уже второй год подряд. Его владельцы сообщают лишь о 54 проблемах на сто машин, тогда как средняя цифра по автомобильной промышленности по последним данным – 118.

Всего японская компания победила в десяти категориях с марками Toyota, Scion и Lexus, включая и гибридную модель Prius.
Американский концерн General Motors, который сейчас переживает трудные времена, был весьма обрадован результатами исследований. Он победил в пяти категориях, в том числе за счет модели Buick LeSabre. А HUMMER, который тоже принадлежит GM, оказался самым "хорошо доработанным" автомобилем – если в прошлом году на сотню приходилось 173 проблемы, то сейчас эта цифра упала до 110.
Кроме того, среди победителей есть японский минивэн Nissan Quest, корейская Kia Spectra, американский HUMMER H2 и Scion xA – все они значительно улучшили показатели по сравнению с прошлым годом.

Еще одной хорошей новостью для GM стала победа в категории самого лучшего завода – ее предприятия были признаны лучшими по качеству в Северной и Южной Америке. В мире же лучшим заводом стало предприятие Toyota в Японии, где выпускают новый GS430 и другие модели Lexus.
Комментарии