Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Honda начнет экспорт из Китая в Европу и Азию

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С июня японская компания Honda Motor Co планирует начать экспорт автомобилей китайской сборки в страны Европы и Азии. Таким образом, она станет первой зарубежной компанией, начавшей полномасштабное экспортное производство в материковой части Китая.

Совместное предприятие в южной провинции Гуаньчжоу на 65% принадлежит Honda, на 25 - Dongfeng Motor Co Ltd и на 10 процентов - Guangzhou Auto Group. Новый завод собирает по 50.000 автомобилей в год и выпускает популярную компактную модель Fit, которая в Европе известна как Jazz. Вся продукция завода предназначена для экспорта. Общие инвестиции в завод на первом этапе составили 125 миллионов долларов, сообщает китайское издание со ссылкой на представителя СП.

Ранее зарубежные производители автомобилей в Китае в основном занимались производством автомобилей для стремительно растущего внутреннего рынка, а на экспорт отправляли довольно небольшое количество машин.

Однако, по мере того, как качество и доступность автомобильных компонентов местной сборки повышаются, экспорт становится выгодным, особенно для недорогих автомобилей.