Jaguar сокращает прогнозы по производству
Новости 17 мая 2005
Новости 17 мая 2005
Jaguar сокращает прогнозы по производству
-----
Jaguar сократил производство автомобилей и намерен отказаться от программы скидок, и прежде всего это коснется США.

"Нам нужен прибыльный бизнес, поэтому мы решили отказаться от скидок на наши модели", - сказал Джо Гринвелл, исполнительный директор Jaguar-Land Rover.

Производство Jaguar упало на 22,8% до 27.139 автомобилей в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Гринвелл заметил, что снижение количества непроданных машин позволит Jaguar отказаться от скидок.

Jaguar отказался от своей цели выпускать по 200.000 автомобилей в год. В прошлом году компания произвела 118.000 автомобилей. Гринвелл отказался сообщить объемы производства на 2005 год, он лишь заметил, что они будет значительно меньше, чем в 2004 году.

По словам Гринвелла, сокращение производства в первом квартале – часть плана Jaguar по оздоровлению компании, который также включает закрытие завода в Ковентри. Завод в Браунс Лейн прекратит производство в сентябре.

Jaguar, который принадлежит концерну Ford Motor, за последние три года понес убытки в размере 1,5 миллиарда долларов. По мнению исполнительного директора компании, Jaguar вряд ли сможет восстановиться даже к 2007 году.
Комментарии