Autonews
Швейцарцы вновь жаждут скорости
Новости 16 мая 2005
Новости 16 мая 2005
Швейцарцы вновь жаждут скорости
Небольшая швейцарская компания Leblanc готовит суперкар с двигателем мощностью более 700 л.с.
Удивительно, но в тихой Швейцарии, где прав можно лишиться, превысив скорость всего на 20 км/ч постоянно рождаются проекты по созданию суперкаров. Так небольшая компания Leblanc представила проект суперкара Mirabeau с двигателем мощностью более 700 л.с. В принципе, швейцарцы хотят создать автомобиль, который сможет участвовать в 24-часовом марафоне в Ле-Мане, но будущий суперкар можно будет эксплуатировать и на обычных дорогах.

Кузов автомобиля полностью выполнен из углеволокна и должен удовлетворять всем требованиям как FIA, так и органов технического надзора. Вес автомобиля всего 812 килограмм, а под его капотом скрывается алюминиевый двигатель объемом 4,7 литра, оснащенный компрессором. Этот двигатель Leblanc позаимствовал у шведского производителя суперкаров, компании Koenigsegg. Двигатель мощностью более 700 л.с. (крутящий момент – 850 Нм) соагргегатирован с 6-ступенчатой секвентальной коробкой. Мощность двигателя передается на задние 19-дюймовые колеса.

Создатели суперкара, говорят, что Mirabeau может разгоняться до 370 км/ч. Стоимость автомобиля составит минимум 478 тысяч евро. Затем уже за доплату можно будет заказать множество опций, начиная от кондиционера и заканчивая жестким съемным верхом.
Комментарии