Lexus LX 470 получил новый двигатель
Lexus LX 470 получил новый двигатель
Новости 14 мая 2005
Новости 14 мая 2005
Lexus LX 470 получил новый двигатель
-----
Внедорожник Lexus LX 470 получил новый, более мощный двигатель V8 – и не только.

Дополнительную безопасность LX 470 обеспечивает новая система контроля давления в шинах. В базовую комплектацию внедорожника вошла аудио-система от Mark Levinson с 11 динамиками. Внешний дизайн LX 470 изменился за счет литиево-ионных ламп задних фонарей, 18-дюймовых литых дисков новой конфигурации с шинами 275/60R18 и трех новых цветов кузова.

Новый 4,7-литровый двигатель V8 c "умной" системой регулируемых фаз газораспределения (VVT-i) увеличил мощность Lexus с 235 до 275 л.с., а VVT-i позволяет такому двигателю работать в том же режиме, что и двигателю большего объема, без дополнительного расхода топлива. Пятиступенчатая автоматическая трансмиссия обеспечивает плавное и надежное переключение передач.

При аварии жизнь и здоровье водителя и пассажиров LX 470 защищают боковые подушки безопасности и боковые подушки-шторки. "В базе" есть DVD-навигационная система, которая включает камеру заднего вида. Система ночного видения NVS с инфракрасным освещением, установленным на переднем бампере, доступна в виде опции. Нужно сказать, что LX 470 – одна из немногих моделей в мире, которая получила систему NVS.

Прочная рамная конструкция кузова, адаптивная подвеска и управляемые компьютером амортизаторы помогают Lexus справится с любыми дорогами. Для поездок по бездорожью существует гидравлический контроль за высотой автомобиля, который позволяет приподнимать кузов внедорожника, чей минимальный дорожный просвет составляет 25 см.

Полноприводная система с центральным дифференциалом распределяет мощность между передними и задними колесами в пропорции 50/50. На Lexus установлен целый спектр систем стабилизации движения, включающий ABS, TRAС и электронный распределитель тормозных усилий EBD.

Что касается дополнительной электроники, здесь необходимо отметить кнопки управления аудиосистемой на руле и датчики дождя на "дворниках".

Новый LX 470 поступит в продажу в конце мая этогогода по рекомендуемой розничной цене 66.995 долларов.
Комментарии