В.Христенко: В России надо вводить новые экологические стандарты для автомобильных двигателей
Новости 12 мая 2005
Новости 12 мая 2005
В.Христенко: В России надо вводить новые экологические стандарты для автомобильных двигателей
-----
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко считает, что в России "необходимо вводить новые экологические стандарты". При этом, по его словам, "сроки ввода требований соответствия от "Евро-2" до "Евро-5" нужно четко обозначить". Кроме того, на брифинге в ОАО "КАМАЗ" 11 мая министр заявил, что двигатели "Евро-1" на российском рынке оказались не востребованными.

"Что касается ввода в действие требований "Евро-2", то сроки еще обсуждаются и еще не определены", - подчеркнул В.Христенко.

Он также высказал мнение, что вступление России во Всемирную торговую организацию "не окажется разрушительным для отечественного автомобилестроения". В.Христенко сказал, что автомобильный рынок страны велик, хорошо структурирован и "хорошо стоит на ногах". По итогам 2004г. объем рынка легковых автомобилей в России составил 17 млрд долл. По прогнозам, в 2005г. в России будет продано легковых автомобилей не менее чем на 20 млрд долл.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "КАМАЗ", министр ознакомился с производством ОАО "КАМАЗ", осмотрел ряд цехов и участков.
Комментарии