Spyker будет делать внедорожники
Новости 14 мая 2005
Новости 14 мая 2005
Spyker будет делать внедорожники
Производитель дорогих спорткаров Spyker решил попробовать себя в сегменте внедорожников
Голландская компания Spyker, известная своими эксклюзивными спорткарами, решила внедриться в новые сегменты рынка и сделать внедорожник.

Производитель сейчас активно расширяется – в прошлом году компания вышла на китайский рынок, удачно приняла участие в гонках Le Mans, а в этом году режиссеры фильма "Основной Инстинкт 2" выбрали шикарный Spyker C8 Laviolette для героини Шэрон Стоун; сейчас компания серьезно собралась увеличить продажи, особенно в США.

По слухам, под проект разработки внедорожника Spyker взял кредит размером 4 миллиона евро и сейчас находится в процессе переоборудования своего завода в Зиволде для производства новой модели. Ожидается, что это будет полноприводный шикарный автомобиль, который потеснит Range Rover, Porsche Cayenne и Audi Q7. Двигатели скорее всего будут сделаны компанией Audi, как и на нынешних моделях, а кузов – компанией Karmann. Вполне возможно, что первые результаты работы инженеров Spyker можно будет увидеть уже на женевском автосалоне в марте 2006 года.
Комментарии