В.Христенко: УАЗ совместно с КАМАЗом планирует создать СП с корейской компанией
Новости 12 мая 2005
Новости 12 мая 2005
В.Христенко: УАЗ совместно с КАМАЗом планирует создать СП с корейской компанией
-----
ОАО "УАЗ" совместно с КАМАЗом планирует создать СП с корейской компанией, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко во время визита в ОАО "АВТОВАЗ". Напомним, что ранее ОАО "КАМАЗ" вывело из своего состава завод микролитражных автомобилей. ОАО "Северсталь-Авто" (управляет ОАО "УАЗ") подписало соглашение с корейской компанией SsangYong о сборке в России внедорожников Rexton.

Кроме того, В.Христенко заявил, что в настоящее время в стадии подготовки находится около десяти соглашений с иностранными автопроизводителями по сборке автомобилей в России.

Министр отметил, что, по его мнению, СП "GM-АВТОВАЗ" воспользуется постановлением о промышленной сборке автомобилей. Напомним, что 29 марта 2005г. председатель правительства РФ подписал приказ N166 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки". В частности, разрешен беспошлинный ввоз в Россию кузовов для промышленной сборки легковых автомобилей, коммерческого автотранспорта, предназначенного для перевозки менее 10 человек, включая водителя, в том числе грузо-пассажирских автомобилей-фургонов, а также гоночных автомобилей.
Комментарии