Autonews
Новости

Wiesman GT стал серийным

Суперкупе немецкой компании Wiesman стало серийным. Конкурент TVR и Morgan получил V8 мощностью 333 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Wiesman GT стал серийным. Эта спортивная модель небольшой немецкой компании Wiesman представляет собой гармоничное сочетание классического дизайна и современных технологий и станет конкурентом таким маркам, как TVR и Morgan.

Оптика у суперкупе GT похожа на оптику родстера того же семейства, а вот технических отличий хоть отбавляй. Основой для новой модели послужил прототип Wiesmann Renn-GT , выдержавший 24-х- часовой тестовый марафон на трассе Нюрбургринга.

В отличие от шестицилиндрового родстера, GT обладает 4,8-литровым двигателем мощностью 333 л.с. от концерна BMW с максимальным крутящим моментом 490 Нм и разгоняется до сотни за 4,6 сек. Максимальная скорость GT – 280 км/ч. Автомобиль обладает большей вместимостью. По сравнению с родстером он на 3 см выше, на 11 см шире, и на 37 см длиннее. Возросшему потреблению топлива двигателя – в среднем 11,7 л на 100 км – соответствует увеличенный на 10 литров 80-литровый бензобак.

Под кузовом из прочного стекловолоконного композита находится алюминиевый каркас, из-за чего вес GT по сравнению с родстером увеличился всего на 70 кг и стал равен 1.250 кг. Автомобиль оснащен ксеноновыми фарами, боковыми светодиодными указателями поворота и ручной шестиступенчатой коробкой передач, а с октября будет доступен вариант с секветальной коробкой.

Wiesmann GT может похвастаться роскошным интерьером. Салон полностью выполнен из кожи, все приборы сосредоточены в центре приборной панели. Дополнительное удобство обеспечивают электрические стеклоподъемники, радио, система навигации и кондиционер. А вот подушки безопасности будут включены в базовую комплектацию только в следующем году.

На Wiesmann GT установлены дисковые тормоза: передние размером 348/30 мм и задние - 345/24 мм. Помимо всего прочего, на GT стоит ABS, электронная система стабилизации движения, 18-дюймовые литые диски и шины размером 225/50.

Размер багажника стандартен – 250 л. Предположительная цена Wiesmann GT - 107.000 евро.