Autonews
Новости

Lamborghini готовит супер Gallardo

В следующем году на рынке появится новая версия суперкара Gallardo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Lamborghini, попав под "крыло" концерна Volkswagen начала активно расширять свой модельный ряд. Это связано с необходимостью значительно увеличить продажи марки. Концерн Audi, который осуществляет управление Lamborghini, потребовал от компании увеличить продажи (за 2004 год они составляли 1.592 единицы). "Мы не хотим мгновенно увеличивать сбыт и перенасыщать рынок, наш рост должен быть последовательным и планомерным", - сказал Винкельманн. Так как объемы продаж в Lamborghini за прошлые два года выросли в четыре раза с 424 единиц в 2002 до 1.592 единиц в 2004 году, приоритетным для команды Винкельманна является стабилизация и расширения предприятия и автосалонов.

С того времени, как Lamborghini перешла под контроль Audi в 1998 году, немецкий автопроизводитель инвестировал в компанию около 350 миллионов евро. Однако прибыли Lamborghini все же довольно скромные: в прошлом году при обороте в 243 миллиона евро прибыль составила 4,1 миллиона евро, а доход от товарооборота - всего лишь 1,7%. Прогнозируемые доходы компании на 2005 год также невысоки.

Помочь росту продаж должна новая версия купе Gallardo, которая будет носить индекс SV. Для Lamborghini это традиционно означает полный привод и мощный двигатель. Под капотом у Gallardo SV будет скрываться 5-литровый двигатель мощностью около 500 л.с. А внешне эту версию можно будет отличить по измененным воздухозаборникам и выхлопным трубам.