Mazda "перетряхивает" топ-менеджмент
Mazda "перетряхивает" топ-менеджмент
Новости 29 апреля 2005
Новости 29 апреля 2005
Mazda "перетряхивает" топ-менеджмент
-----
В компании Mazda произошли некоторые кадровые перестановки. Морэй Каллум, бывший генеральный директор Mazda Design, стал исполнительным директором Mazda Motor Corporation. Он работает в компании с 2001 года, при нем была разработала модель MX-5 и последние концепты.

Кроме того, Mazda объявила о назначении нового президента и исполнительного директора европейского отделения. Им стал бывший управляющий директор британского филиала компании Джеймс Муир.

Муир заменит Дэна Морриса, который возглавлял компанию с мая 2003 года. Моррис займет одну из руководящих должностей в Японии (его новое назначение должно быть одобрено акционерами на ежегодном собрании 24 июня 2005 года). Морриса хотят назначить новым директором по маркетингу, продажам и работе с клиентами вместо Стивена Оделла, который перешел в британское отделение Ford. Муир пришел в Mazda в 2001 году из концерна Ford. В 2003 году он стал вице-президентом по продажам европейского отделения Mazda, где расширил сеть продаж и руководил созданием четырех новых дилерских сетей – в Дании, Норвегии, Швеции и России.
Комментарии