VW Golf Plus получил коробку DSG
VW Golf Plus получил коробку DSG
Новости 28 апреля 2005
Новости 28 апреля 2005
VW Golf Plus получил коробку DSG
-----
Volkswagen начал предлагать для компактвэна Golf Plus уникальную коробку DSG (Direct Shift Gearbox). Пока, этой коробкой комплектуется только версия с 2-литровым турбодизелем (140 л.с.). Стоимость этой опции в Европе составляет 1.375 евро.

DSG совмещает в себе шестиступенчатую ручную коробку передач и современный "автомат". Но это не multitronic и не tiptronic, которые являются автоматическими коробками передач. DSG позволяет получить удовольствие от езды и постоянное ускорение без потери мощности при разгоне. Благодаря использованию "парного" сцепления, появляется возможность для одновременного использования всех передач сразу! В обычной коробке передач, для того, чтобы переключиться, к примеру, с третьей на четвертую передачу, необходимо выжать сцепление, отключив нечетный ряд и включив четный, и лишь затем переключиться. А DSG позволяет переключать передачи даже не используя педаль сцепления! Но DSG не имеет ничего общего с секвентальной или кулачковой коробкой, оснащенной системой PowerShift.

Коробка передач разделена на две секции, благодаря чему появляется возможность управления и четными и нечетными передачами одновременно, так как мощность двигателя передается на обе половинки. Вы двигаетесь на третьей передаче, а сцепление четвертой уже включено и для того, чтобы перейти на нее, достаточно просто передвинуть рычаг. При этом, как утверждают в Audi, срок службы коробки передач не уступает обычным современным аналогам. Как нам стало известно, такую же коробку передач получит следующее поколение Volkswagen Golf.
Комментарии