Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota расширяет завод по производству двигателей в Алабаме

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota инвестирует 250 миллионов долларов в расширение завода по производству двигателей в Алабаме и открывает там 300 новых вакансий.

По завершении строительства завод должен увеличиться вдвое. Общий штат составит 800 человек, а общий объем инвестиций - 490 миллионов долларов. Начало производства запланировано на конец 2006 года.

С мая 2003 завод в Алабаме выпускает двигатели V8 для пикапа Tundra. После расширения завод продолжит производство двигателей для Tundra и внедорожника Sequiоa, но уже в большем количестве.

Сборку двигателей V6 завод начнет этим летом, их будут ставить на Tundra и пикап Tacoma американского и мексиканского производства.

К 2006 году североамериканское отделениеToyota будет иметь мощности для производства 1,66 миллионов автомобилей и 1,44 миллионов двигателей в год. В данный момент на североамериканское отделение Toyota работает 36.000 человек, прямые инвестиции составляют более 15,3 миллиарда долларов. В Северной Америке Toyota производит Avalon, Camry, Corolla, Matrix, Sienna, Solara, Sequoia, Tacoma, Tundra и Lexus RX 330.