Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Skoda Roomster станет серийной

Концепт Skoda Roomster станет серийной моделью и появится в продаже в 2006 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda решила начать серийное производство модели Roomster. Она будет немного больше Renault Modus, Opel Meriva и других "малышей", но меньше, чем Renault Scenic, Volkswagen Touran и Citroen C4 Picasso. Ценой же, как обещает компания, Roomster будет больше похож на последние модели, а не на "супермини". Продажи серийной модели начнутся в конце 2006 года.

Пока неизвестно, сохранится ли у серийной модели та же асимметричная архитектура, что была у концепта (у которого с одной стороны одна дверь, а с другой - две). По сути автомобиль останется таким же: угловатый функциональный семейный компактвэн с максимально удобным салоном и возможностью изменять конфигурацию кресел. Возможно, серийная версия не сохранит названия Roomster, но ни о каких альтернативах пока слышно не было.

В целом, о серийной версии мало что известно наверняка – пожалуй, только что у нее будет много общих компонентов с моделями VW, и что эти же компоненты и платформа потом могут использоваться для еще одной компактной семейной модели.

Одна из самых больших моделей в классе "супермини" на данный момент - это Fabia, но у компании есть большая прореха в модельном ряду между Fabia и Octavia, то есть, у нее фактически нет конкурента для таких моделей как Focus, Astra и Golf.

Что касается еще одного концепта, модели Yeti с женевского автосалона, то ее серийная версия пока не разрабатывается компанией, но, по словам представителей Skoda, "поскольку было получено много положительных отзывов о Yeti, мы отнюдь не исключаем возможности появления серийной версии в будущем".