Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В США появятся дизельные BMW и Honda

Немецкий BMW и японская Honda в связи с высокими ценами в США на бензин решили начать там продажи дизельных автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Немецкий концерн BMW намерен начать в Америке продажи дизельных автомобилей. Вероятнее всего, первой на рынке Соединенных Штатов появится новая внедорожная модель. Это должно случиться в 2007 году. Беркхард Гешель, член правления компании, отвечающий за разработки и развитие, объявил на конгрессе автомобильных инженеров SAE в Детройте, что BMW активно работает в этом направлении. Как раз около 2007 года в США начнут действовать более жесткие правила для дизельных двигателей по выбросу вредных веществ, однако, по словам Гешеля, это не является проблемой для концерна.
На данный момент около половины всех продаваемых в Европе BMW – дизельные. Среди моделей, оснащаемых дизелями, есть внедорожник BMW X3 и Х5, BMW 3 серии - 318, 320, 330; 5 серии - 530, 7 серии - 730 и 740.

Не только немцы видят выгоду в поставках американцам дизелей. Японская Honda тоже рассматривает такой вариант, особенно в связи с ростом цен на бензин. Honda воспринимает новые правила для дизелей в США как проблему, но все же считает, что может ее решить. Компания собирается предложить американцам дизельные модели в ближайшем будущем. Недавно Honda начала продажи дизельного Accord в Европе, а чуть позже в этом году добавит в модельный ряд дизельный CR-V.