Bosch и DaimlerChrysler помогут водителям рулить
Новости 30 марта 2005
Новости 30 марта 2005
Bosch и DaimlerChrysler помогут водителям рулить
Bosch и DaimlerChrysler разработали новую систему корректировки рулевого управления
Компания Bosch совместно с DaimlerChrysler разработала новую вспомогательную систему рулевого управления, которую представит на моделях Mercedes-Benz A- и B-
классов.

Система будет помогать водителю в критических ситуациях через корректировку работы электропривода руля. В работе системы сочетаются функции уже установленных в автомобиле системы стабилизации движения ESC и электропривода рулевого управления. Она оценивает показатели датчиков системы ESC, определяет степень критичности ситуации и рассчитывает нужный угол поворота руля. Если расчет не совпадает с реальным управлением, система электропривода руля внесет корректировки и водитель выровняет руль под расчет системы.

Производитель утверждает, что система должна быть особенно эффективной при лобовых и задних столкновениях, а также при необходимости экстренного торможения и при движении, когда правые и левые колеса едут по разной поверхности.
Система ни к чему не обязывает водителя – он может "слушаться" ее, а может делать по своему усмотрению. Большинство водителей, которые принимали участие в тестах, подтверждают эффективность системы в критических ситуациях.
Комментарии