Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi Lancer Evo IX – с завтрашнего дня в продаже!
Mitsubishi Lancer Evo IX – с завтрашнего дня в продаже!
Новости 2 марта 2005
Новости 2 марта 2005
Mitsubishi Lancer Evo IX – с завтрашнего дня в продаже!
-----


Компания Mitsubishi Motors объявила о том, что с завтрашнего дня на территории Японии начинаются продажи Mitsubishi Lancer Evo IX. Впрочем, больших отличий от восьмой "Эволюции" автомобиль не имеет и уж никак не претендует на роль нового поколения. У Mitsubishi Lancer Evo IX новый передний бампер с увеличенным воздухозаборником для лучшего охлаждения двигателя, при этом все "лишние" щели были прикрыты для того, чтобы улучшить охлаждение. Новый задний бампер получил новый диффузор, который оптимизирует потоки воздуха и улучшает поведение автомобиля на дороге. У Lancer Evo IX новое антикрыло, которое понижает центр тяжести автомобиля благодаря новым элементам. Фары и фонари автомобиля получили тонировку. Версии GSR и GT смогут похвастать новыми 17-дюймовыми дисками Enkei. Для большей аэродинамической эффективности дилеры могут предложить за доплату новое антикрыло, которые, по обещаниям представителей Mitsubishi, улучшат управляемость и устойчивость автомобиля на дороге, увеличив прижимную силу, действующую на передние и задние колеса. В салоне версий GSR и GT появился щиток приборов отделанный вставками под карбон. Кроме того, версия GSR получила спортивные сиденья Recaro, обшитые Алькантрой, карбоновую консоль с логотипом Evo.

Для Lancer Evolution IX компания Mitsubishi предлагает двигатели 4G63 MIVEC с переменными фазами газораспределения. Для версии GSR турбонагнетатель имеет удлиненный диффузор для того, чтобы двигатель достиг максимальной отдачи на низких и средних оборотах. А у версий RS и GT компрессор выполнен из магниевого сплава, а не из алюминия. Это позволило значительно улучшить характеристики компресса и у данных версий максимальный крутящий момент составляет 407 Нм.

Стоимость автомобиля на внутреннем японском рынке составит от 27,2 тыс. долл. до 33 тыс. долл. в зависимости от комплектации. О сроках поставок автомобиля в другие страны не сообщается.


Комментарии