Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin V8 Vantage: серийная версия
Aston Martin V8 Vantage: серийная версия
Новости 1 марта 2005
Новости 1 марта 2005
Aston Martin V8 Vantage: серийная версия
-----
На прошлогоднем автосалоне в Детройте британский Aston Martin представил концепт-кар AMV8 Vantage и обещал начать продажи серийной версии в 2005 году. Обещание будет выполнено – серийный V8 Vantage, представленный сегодня на автосалоне в Женеве, появится в дилерских центрах в конце лета.

Новая модель будет стоить в пределах 100.000 долларов, и станет очень серьезным конкурентом Porsche 911 Turbo. Выпускать V8 Vantage будет главный завод компании в Ворвикшире. Под капотом 2-местного автомобиля будет стоять 4,3-литровый V8 мощностью 350 л.с., привод будет задним. Поначалу модель будут комплектовать 6-ступенчатой механической трансмиссией, а позже могут появиться и другие варианты.

У V8 Vantage необычно длинная передняя часть, которая при этом ничуть не диссонирует с короткими задними свесами и общим обликом. Длина автомобиля составляет всего 4.38 м – это самая маленькая модель компании. Задняя дверь открывается как у хэтчбека, что не совсем типично для спортивного автомобиля, но очень удобно.
Интерьер выполнен из различных видов кожи и ткани, дополнен алюминиевыми накладками. Как и любую другую модель Aston Martin, V8 Vantage можно сделать единственным в своем роде, выбрав из большого списка цвет кузова и отделку салона по желанию заказчика.

Комментарии