Autonews
Новости

АвтоКрАЗ" намерен создать сборочное производство грузовых автомобилей КрАЗ в ЮАР

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (г.Кременчуг, Полтавская область) намерена создать сборочное производство грузовых автомобилей КрАЗ в ЮАР, сообщили РБК в пресс-службе компании. Этот проект обсуждался в ходе визита на предприятие посла ЮАР на Украине Ашрафа Сентсо. Стороны рассмотрели также перспективы поставок украинских тяжелых грузовиков на южно-африканский рынок.

По словам посла, администрации ряда провинций ЮАР и некоторых южно-африканских компаний готовы участвовать в совместных проектах. Один из обсуждаемых проектов касался создания сборочного производства в ЮАР. Для стран с левосторонним движением, к которым относится и ЮАР, "АвтоКрАЗ" создал конструкцию автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. Предполагается, что автомобили КрАЗ, которые будут поставляться или собираться в ЮАР, найдут широкое применение в горнодобывающей промышленности, а также в других сферах народного хозяйства, где требуется высокая проходимость в сочетании с большой грузоподъемностью и высокой надежностью ходовой части. В ближайшее время планируется визит специалистов холдинговой компании в ЮАР.

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" - производитель большегрузных автомобилей КрАЗ. Модельный ряд автомобилей под торговой маркой "КрАЗ" включает 25 базовых моделей и более 150 модификаций автомобильной техники для работы во всех отраслях народного хозяйства и вооруженных силах. В 2004г. "АвтоКрАЗ" произвел 2 тыс. 244 автомобиля КрАЗ, в том числе 210 автомобилей в разобранном виде для поставки на сборочные производства, что в 2,5 раза превышает производственный показатель 2003г.