Autonews
Новости

GM Europe: программа реструктуризации предусматривает сокращение 10 тыс. рабочих мест в Германии

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Программа реструктуризации Adam Opel AG предусматривает сокращение до 10 тыс. рабочих на заводах в Германии, говорится в сообщении европейского отделения концерна General Motors. При этом под сокращение попадет около 15% менеджмента компании. В соответствии с планами по сокращению издержек, GM Europe надеется снизить свои расходы уже в 2005г. При этом, как подчеркивается в заявлении, GM Europe не намерена снижать инвестиции в развитие модельного ряда Opel. Программа реструктуризации Opel включает в себя вывод персонала на СП, досрочный выход рабочих на пенсию, программы компенсации и отказа от временных рабочих. Opel уже достиг соглашения о том, что около 2,5 тыс. рабочих в возрасте старше 58 лет будут сокращены.

Всего GM Europe планирует сократить 12 тыс. рабочих на заводах в Европе. 2 тыс. рабочих будут сокращены на заводах в Антверпене (Бельгия), Сарагосе (Испания), Тролльхаттене (Швеция) и Элеесмер Порт (Великобритания).

Ранее производственный совет Opel заявил о том, что в результате переговоров достигнуто соглашение о сокращении 6,5 тыс. рабочих вместо 10 тыс. запланированных.