Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi Lancer Evolution VIII - "Спортивный автомобиль года" во Франции
Mitsubishi Lancer Evolution VIII - "Спортивный автомобиль года" во Франции
Новости 2 декабря 2004
Новости 2 декабря 2004
Mitsubishi Lancer Evolution VIII - "Спортивный автомобиль года" во Франции
-----
Mitsubishi Lancer Evolution VIII получил звание "Спортивный автомобиль года" от французского специализированного журнала "Echappement". Компетентное жюри единогласно присудило легендарному автомобилю высший рейтинг среди 20 лучших
спорткаров мира.

Каждый год, начиная с 1982, французский журнал "Echappement" собирает авторитетное жюри, чтобы определить лучший спортивный автомобиль года. Всесторонняя оценка ходовых качеств и динамики автомобилей-номинантов происходит в два этапа: на гоночной трассе в городе Иссуар (Issoire), и в дорожных условиях в провинции Овернь (Auvergne), в центральной Франции. В состав жюри входят профессиональные пилоты и
журналисты, которые в ходе оценки учитывают не только техничесике параметры, но и цену, и "философию" каждой машины.

Впервые за все время существования конкурса все судьи единогласно поставили высший бал одному автомобилю. Им стал Lancer Evolution VIII - ему удалось превзойти в этом году Porsche 911 Carrera S, который стал вторым, и Subaru Impreza WRX Sti, занявшую третью позицию.

Это достижение ставит Lancer Evolution VIII в один ряд с другими легендарными автомобилями, такими как Lancia Delta HF Integrale, Ford Sierra Cosworth 4x4 и BMW M3, становившимися победителями конкурса ранее.

"Мы очень гордимся, тем, что получили такую престижную награду от журнала Echappement. Lancer Evolution VIII является символом нашего высочайшего инженерного потенциала и всего брэнда Mitsubishi Motors. Это раллийная легенда, которую может теперь приобрести любой покупатель," - сказал Дирк Писсен (Dirk Pissens) президент Mitsubishi Motors France.
Комментарии