Autonews
Новости

Официально об Audi A6 Avant

Компания Audi опубликовала информацию об универсале A6 нового поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Audi опубликовала информацию об универсале A6 нового поколения. В продаже A6 Avant появится только в марте следующего года, однако заказы от дилеров в Audi начали принимать уже сейчас. Новое поколение предложит своим владельцам широкие возможности по перевозке грузов, более мощные двигатели и множество технологических инноваций. Стоимость универсала, как и в прошлом, будет примерно на 2,2 тысячи евро выше, чем цена за седан. При этом, Audi планирует производить примерно одинаковое количество седанов и универсалов в год.

Длина новинки 4,93 метра, ширина 1,86 метра, высота 1,46 метра. По отношению к предшественнику, колесная база выросла на 83 мм - до 2,84 м. Благодаря этому, стало больше места для задних пассажиров и увеличилась грузоподъемность.

Объем багажника вырос на целых 110 литров и составляет теперь 565 литров. Если же сложить задние сиденья, то его объем вырастет до 1.660 литров. Багажник имеет плоское дно шириной 1,05 метра и предлагает систему крепления багажа, которая позволяет надежно зафиксировать в багажнике груз практически любых размеров. Кроме того в багажнике есть крючки и выемки, которые также позволяют надежно закрепить груз.

Спинку заднего сиденья можно складывать в пропорции 1:3 или 2:3. При этом, для разграничения пассажирской части багажа можно использовать большой бокс, который будет работать как перегородка. Кроме того, специально для A6 была разработана система для крепления велосипедов, которая позволяет перевозить в багажнике два горных велосипеда. Ну и наконец для любителей зимнего спорта есть специальные чехлы для лыж и сноуборда.

Впервые на Audi, задняя дверь может открываться автоматически (эта опция поставляется за наценку). А желаемый угол открытия двери можно варьировать плавно.

Audi A6 Avant получит четыре 6-цилиндровых двигателя и один 8-цилиндровый двигатель мощность от 177 до 335 л.с.

Новая опция для A6 Avant и, одновременно, для седана A6 – это хорошо известная по представительскому седану A8, адаптивная пневматическая подвеска. Естественно, что столь высокотехнологичный автомобиль оснащается и такими опциями как адаптивны фары, MMI, ESP, электромеханический "ручник", системой контроля давления в шинах, раздельным климат-контролем, датчиками дождя и света…

Универсал будет поставляться как в варианте с приводом на передние колеса, так и с постоянным полным приводом Quattro. В качестве трансмиссий будут предлагаться 6-ступенчатая "механика", вариатор Multitronic и 6-ступенчатая автоматическая коробка Tiptronic.

Базовая версия автомобиля оснащается 16-дюймовыми колесами с шинами размерности 205/60. Более мощные варианты оснащаются 16-дюймовыми колесами с шинами 225/55. Ну а топ-версия с двигателем V8 получит 17-дюймовые колеса с шинами размерности 225/50. За доплату можно заказать и 18-дюймовые колеса с шинами размерности 245/45.