Камеры будут считать машины на дорогах Москвы
Камеры будут считать машины на дорогах Москвы
Новости 26 октября 2004
Новости 26 октября 2004
Камеры будут считать машины на дорогах Москвы
Власти Москвы намерены ввести систему видеонаблюдения за количеством транспортных средств на дорогах
Правительство Москвы на сегодняшнем заседании рассмотрело проект постановления "О совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта в Москве". Как сообщил, выступая на заседании, руководитель департамента транспорта и связи столицы Павел Златин, на реализацию проекта ежемесячно необходимо порядка 50 млн руб.

По его словам, для регулирования дорожного движения необходимо введение системы видеонаблюдения за количеством транспортных средств на дороге. "Без этого осуществлять грамотное регулирование невозможно", - отметил он. П.Златин указал, что существующей системы видеонаблюдения "Старт" не достаточно - "она только фиксирует пробки". Необходима система, которая позволила бы определять точное число единиц транспорта на конкретном участке дороги, подчеркнул глава департамента.

Кроме того, планируется создание специальных городских диспетчерских служб, оснащенных навигационными системами связи с водителями. Как пояснил П.Златин, в этом случае автовладельцы получат информацию о пробках, что упростит регулирование движения на дорогах.

П.Златин напомнил, что по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова для улучшения условий движения транспорта уже было введено ограничение на въезд грузового транспорта в центр города.

Как заявил, в свою очередь, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев для решения проблемы движения транспорта в столице необходимо принятие экстренных мер. Он поручил департаменту транспорта и связи Москвы в течение двух недель доработать проект постановления о совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта.

Напомним, что уже с конца октября движение в городе будут отслеживать с дирижаблей и аэростатов. Полеты будут осуществляться в час пик. Изображение с видеокамер на дирижаблях и аэростатах будет передаваться на мониторы центра, специалисты которого будут принимать меры по управлению транспортными потоками.

Комментарии