Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
J.D. Power: Японцев интересуют гибридные двигатели и шины run-flat
J.D. Power: Японцев интересуют гибридные двигатели и шины run-flat
Новости 20 октября 2004
Новости 20 октября 2004
J.D. Power: Японцев интересуют гибридные двигатели и шины run-flat
-----
Исследование J.D. Power Asia Pacific 2004, которое проводится уже третий год подряд, показало, что японским покупателям очень интересны новые технологии в области автоиндустрии, куда входят и гибридные двигатели, шины run-flat, развлекательные системы для задних пассажиров, системы беспроводной связи, новые стеклоочистители, подогрев и вентиляция кресел, системы стабилизации движения автомобилей и системы узнавания водителя и сохранения его персональных настроек.

Из всего перечисленного самой большой популярностью пользуются гибридные двигатели, уровень осведомленности о которых очень высок. Около 40% опрошенных ответили, что "хорошо знают" эту технологию, - это на 10% больше, чем в прошлом году. 68% опрошенных сказали, что "возможно" и "определенно" практически заинтересованы в этой технологии. Такой интерес наблюдается у всех возрастных групп и независимо от социального положения.

Шины с системой run-flat менее известны рядовым покупателям – лишь 7 процентов опрошенных "хорошо знают" о такой технологии. Однако, при этом интерес к этой технологии очень высок – 66%. Также очень многие – 56% - рассматривают возможность приобретения таких шин для следующего автомобиля, несмотря на их довольно высокую цену – комплект стоит более чем на 200 евро дороже комплекта обычных шин.

Люди старше 40 лет больше интересуются технологиями, связанными с безопасностью, а молодежи больше интересны системы развлечений и различные технологии для повышения комфорта, такие как подогрев и вентиляция кресел и развлекательные системы для задних пассажиров.

Всего в исследовании об интересе к новым технологиям участвовали 9.199 человек, которые купили автомобиль не более шести лет назад.
Комментарии