Autonews
Новости

В Латвии активизировалась борьба с нарушителями правил дорожного движения

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Руководство МВД Латвии приняло решение отозвать из отпусков всех работников дорожной полиции, говорится в сообщении МВД. Это продиктовано необходимостью усилить наблюдение за безопасностью дорожного движения. Соответствующее распоряжение об этом издал министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс.

Решение отозвать инспекторов из отпусков объясняется тем, что на дорогах Латвии значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий - с начала года жертвами ДДТ стали 381 человек.

В начале месяца в министерстве сообщений Латвии было проведено совещание с участием представителей министерства сообщений, дирекции автодорог и министерства внутренних дел. На нем было решено начать в стране активную борьбу с нарушителями правил дорожного движения, а также проведения активной компании в средствах массовой информации, призывающей к безопасной езде. Сегодняшнее решение об отзыве из отпусков инспекторов, видимо, один из запланированных методов устрашения нарушителей.

Министр внутренних дел поручил руководству госполиции до конца недели разработать краткосрочный рабочий план, которым предусматривается надзор полиции за безопасностью дорожного движения в выходные дни и на ближайшие недели.

Мероприятия должны предусматривать усиленные проверки автоводителей на употребление алкоголя, контроль за применением ремней безопасности и
безопасностью пешеходов.