Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Париж: Opel Astra GTC OPC
Париж: Opel Astra GTC OPC
Новости 21 сентября 2004
Новости 21 сентября 2004
Париж: Opel Astra GTC OPC
На автосалоне в Париже спортивное отделение Opel представит концепт Astra GTC OPC
На автосалоне в Париже, спортивное отделение Opel, Opel Perfomance Center представит концепт-кар Astra GTC OPC, созданный на базе трехдверного варианта нового поколения Astra.

О мощи автомобиля говорят новый передний бампер с огромными воздухозаборниками, закрытыми крупноячейстыми сетками и интегрированными противотуманками. Сзади появился большой спойлер на крыше, диффузоры и два патрубка выхлопной системы. В профиль спортивный стиль автомобилю придают большие 19-дюймовые колеса с широкими низкопрофильными шинами.

В салоне Astra также излучает спортивный дух. Открыв дверь автомобиля можно увидеть спортивные сиденья Recaro, по новому обшитые кожей элементы и новые приборы. Под капотом у Asrta GTC OPC скрывается 2-литровый турбодвигатель мощностью 240 л.с. с максимальным крутящим моментом в 310 Нм. Двигатель соагрегатирован с 6-ступенчатой коробкой передач. Эта «связка» базируется на базе «гражданского» 200-сильного двигателя, который устанавливается и на пятидверную Astra. А дополнительные лошади были «сняты» за счет оптимизации выпуска, модернизации системы впрыска и турбонагнетателя. Кстати, подвеска автомобиля осталась практически нетронутой – инженерами OPC была лишь перепрограммирована система электронного контроля жесткости амортизаторов IDS.

Динамические показатели Astra GTC OPC под стать внешнему облику. До 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за 7 секунд, а его максимальная скорость находится на отметке в 240 км/ч. На рынок версия Astra от OPC должна выйти в следующем году.

Комментарии