Первая информация об обновленном Toyota RAV4
Первая информация об обновленном Toyota RAV4
Новости 20 сентября 2004
Новости 20 сентября 2004
Первая информация об обновленном Toyota RAV4
Весной следующего года Toyota модернизируют свой успешный вседорожник RAV4
Весной 1994 года Toyota вывела на рынок модель RAV4, которая уже пережила несколько обновлений. Правда, второе поколение модели, представленное в 2000 году уже не имеет того монопольного положения на рынке, что первое и вынуждено бороться за кошельки клиентов с множеством конкурентов. При этом число конкурентов постоянно растет. Еще недавно это были Hyundai Tucson, Kia Sportage, Honda CR-V и Suzuki Grand Vitara. Сегодня же своих «бойцов» готовят и европейцы: Fiat в 2006 году хочет представить свой компактный вседорожник, VW выведет в 2007 году вседорожник на платформе Golf, GM выведет под марками GM Daewoo. Chevrolet и Opel свой компактный внедорожник.

Для того, чтобы сохранить лидерство в классе, Toyota планирует уже весной 2005 года обновить RAV4. При этом, компания останется верной собой: учтет замечания и сохранит преимущества.

Прежде всего, автомобиль вырастет в размерах. Длина трехдверного варианта составит практически 4 метра, а пятидверный будет напоминать Land Cruiser в миниатюре. Какой бы вариант не выбрал покупатель, будущие пассажиры смогут насладиться и большим комфортом автомобиля и возросшими размерами багажника.

Toyota не решилась на стилистические эксперименты. Разумеется, обновленный RAV4 будет более эмоциональным автомобилем в плане дизайна. Кроме того, RAV4 получит множество хромированных и алюминиевых декоративных элементов, что должно придать ему и роскошности и спортивности.

На европейском рынке автомобиль по-прежнему будет оснащаться только четырехцилиндровыми двигателями. Базовая версия получит 1,8-литровый двигатель мощностью 125 л.с., а более мощная – двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. Кроме того, автомобиль будет оснащаться и дизельным двухлитровым агрегатом мощностью 116 л.с.

А вот на североамериканском рынке впервые появится версия с 3-литровым двигателем V6 мощностью 220 л.с. Решение об организации продаж этой версии на европейском рынке пока не принято, однако, даже если V6 и появится на европейском RAV4, то только через год после начала продаж. Ожидается, что новый RAV4 будет на 10% дороже нынешнего поколения.

Комментарии