Autonews
Новости

Париж: Aston Martin DB9

На автосалоне в Париже Aston Martin представит очередного члена семьи – модель DB9, которая должна помочь британской компании значительно увеличить продажи
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
V12, 457 л.с., 570 Нм, 148.200 евро. За этими цифрами скрывается новый Aston Martin DB9, самый доступный из моделей легендарной британской компании, автомобиль для водителей, больных безрассудством и готовых выложить немалые деньги не за большой представительский автомобиль, а за тесноватое купе. Правда длина DB9 составляет 4,7 метра, а вес его добрые 1,8 тонны. Стоит открыть дверь, как в нос ударит запах дорогой кожи и алькантры. Кожей обшиты сиденья, руль и рычаг автомата, а алькантрой – крыша и центральный тоннель.

Вместо обычного рычага «автомата», можно заказать подрулевые переключатели (4.200 евро) благодаря которым можно гораздо быстрее переключать передачи, нежели двигать рычаг в кулисе.

Уже на холостом ходу на задние 19-дюймовые колеса передаются две трети крутящего момента. Но, благодаря отличной шумоизоляции, звук двигателя в салоне практически не слышен. Стоит нажать на педаль газа, как по спине пройдет приятный озноб – двигатель с радостью откликается на нажатие педали, устраивая настоящий концерт на духовых инструментах. После чего DB9 начинает активно ускорятся вплоть до своих максимальных 306 км/ч.

Кстати, до 100 км/ч купе разгоняется за 5,4 секунды. Ну для зануд приводятся данные расхода топлива – 17,4 литра на 100 километров в смешанном цикле.

О том, чтобы сделать управление автомобилем комфортным позаботятся отлично настроенные шасси, благодаря которому автомобиль имеет нейтральную поворачиваемость. О хорошем замедлении позаботятся тормоза Brembo и ESP.