Autonews
Новости

Внедорожник Smart formore: первая информация

Smart formore проедет по любому бездорожью, - обещает компания
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Семейство Smart пополнится еще одной моделью - вслед за fortwo и forfour компания готовит formore – внедорожник, который, как обещают, проедет практически везде.
Множество компонентов будут такими же, как и на довольно новом forfour, но у внедорожника будет высокая подвеска, широкие колесные арки и большие колесные диски.

Если проследить его родословную, то можно добраться до концепта TRIDION4, представленного во Франкфурте в 2001 году, - на этот концепт указывают многие элементы дизайна.

Ожидается, что formore получит 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, а как опцию, возможно, и V-6. В базе будет стоять 5-скоростная механическая трансмиссия, а опционально – 6-скоростная секвентальная. Система полного привода разрабатывалась совместно с Mitsubishi – точно такая же есть у японской новинки на базе Colt, которую ждут в 2006 году.

Салон будет очень практичным и удобным. Обивка кресел выполнена из материала, который очень легко отчищается от грязи, а на приборной панели будет компас и высотомер.

Первое появление formore запланировано на автосалон во Франкфурте в 2005 году, а в продажу его выпустят в 2006, по цене в районе 20.000 долларов. Модель нацелена на американских покупателей и возможно, станет самым продаваемым Smart в Штатах.