Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford может закрыть заводы Land Rover и Jaguar
Ford может закрыть заводы Land Rover и Jaguar
Новости 3 сентября 2004
Новости 3 сентября 2004
Ford может закрыть заводы Land Rover и Jaguar
-----
Американский концерн борется за сокращение расходов, и сейчас на кону стоят тысячи вакансий на английских завод марок Land Rover и Jaguar, которые входят в Ford Premier Automotive Group (PAG).

Британская пресса пишет, что вскоре возможны крупные сокращения и закрытия заводов Land Rover в Солихоле в Бирмингеме и Jaguar в Ковентри.

Концерн предупредил, что по всей вероятности, будут закрыты два завода, и что в списке «кандидатов» - заводы в Солихоле и Ковентри. Между тем, завод в Ковентри является основным заводом дорогой марки Jaguar, где выпускают модели XJ8 и XK8 и работают 2.500 человек, а на заводе Land Rover работают 8.000 человек.

В последнем квартале убытки Premier Automotive Group составили 361,4 миллиона долларов.

Глава PAG Марк Филд в среду отверг предложенный руководством завода Land Rover план реструктуризации и дал им неделю, чтобы переписать его.

Производство следующего поколения Land Rover Freelander в следующем году перенесут на завод Jaguar в Хейлвуде, в Мерсисайде, куда переведут одну тысячу рабочих.

Представители компаний пока отказываются комментировать ситуацию и говорят, что сделают все возможное, чтобы сохранить завод в Солихоле.
Комментарии