Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz SL получил дизайнерский приз в Германии
Mercedes-Benz SL получил дизайнерский приз в Германии
Новости 2 сентября 2004
Новости 2 сентября 2004
Mercedes-Benz SL получил дизайнерский приз в Германии
-----
Приз за лучший дизайн Федеративной Республики Германии, ежегодно присуждаемый Советом по дизайну, в этом году получил Mercedes-Benz SL-класса. Высшая официальная награда страны в области дизайна учреждена Федеральным министерством экономики и технологии.

По мнению жюри, в состав которого входят эксперты в области дизайна из Германии, Великобритании и Нидерландов, спортивный автомобиль SL Mercedes отвечает самым высоким требованиям по всем критериям оценки, включающим, в частности, качество оформления, эксплуатационные свойства, техническое качество и интеллектуальность концепции в целом.

Автомобиль, отмеченый высшей наградой, представляет пятое поколение легендарного спортивного Mercedes-Benz, карьера которого началась ровно 50 лет назад, когда на свет появилась знаменитая «крылатая» модель 300 SL.

Эффектный дизайн, современная техника, образцовая безопасность и огромное удовольствие от вождения – эти характеристики издавна являются отличительными особенностями автомобиля-мечты.

Очертания современного Mercedes-Benz SL-класса отражают технологическое превосходство марки и подчёркивают привлекательность открытого автомобиля. Дизайнерам удалось тонко, но точно подчеркнуть связь современного SL со знаменитым предшественником этого модельного ряда 1954 года. Это значит, что богатая традициями история спортивных автомобилей Mercedes-Benz продолжается. Характерные элементы дизайна SL гармонично соединились с элементами современного языка форм автомобильной марки из Штутгарта.
Комментарии