С сегодняшнего дня лучше не пить за рулем
С сегодняшнего дня лучше не пить за рулем
Новости 1 сентября 2004
Новости 1 сентября 2004
С сегодняшнего дня лучше не пить за рулем
С сегодняшнего дня за вождение в нетрезвом виде будут лишать прав на 1,5-2 года
С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях, ужесточающие ответственность за управление транспортом нетрезвым водителем. В документе предусматривается увеличение срока лишения права управления транспортным средством водителей, находящихся в состоянии опьянения, с одного года до 1,5-2 лет.

Та же норма предусматривается и в отношении передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. При этом в законопроекте отменяется наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 МРОТ. За принятие документа проголосовали 125 сенаторов, против - 3, воздержались - 2.
Напомним, что данный законопроект в конце июня уже получил санкцию Госдумы, а в июле был одобрен Советом Федерации РФ. По словам председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, представившего данный законопроект, с января по май 2004г. на дорогах России погибли 4 тыс. 39 человек. Точно установлено, что в результате аварий с участием нетрезвых водителей погибли 1 тыс. 74 человека. Пострадали более 33 тыс., из которых порядка 10 тысяч - от пьяных водителей.
Комментарии