Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo войдет в гольф-клуб
Volvo войдет в гольф-клуб
Новости 11 августа 2004
Новости 11 августа 2004
Volvo войдет в гольф-клуб
Компания Volvo готовит хэтчбек, который будет бороться с представителями дорогими представителями гольф-класса
Шведы решили повоевать на поле, где сегодня властвуют немецкие и французские компании. В компании не удовольствовались приходом на рынок небольшого (но дорогого) седана S40 и решили подготовить хэтчбек, который получит индекс V30. Судя по единственной полученной нами фотографии бороться V30 придется с VW Golf, Audi A3 и BMW первой серии. Volvo V30 станет первым небольшим хэтчбеком от Volvo с того момента, как в 1997 году с производства была снята модель Volvo 440. Интересно, что трехдверная модель будет иметь спортивный имидж и носить индекс S30, несмотря на то, что седаном являться не будет.

Экстерьер автомобиля гораздо более агрессивен, нежели у добродушного седана S40. Некоторые элементы дизайна автомобиль позаимствовал у концепт-кара Volvo Safety Concept Car (SCC), который был представлен в Детройте в 2001 году. Строиться Volvo V30 будет на платформе Ford C1, которая уже дала жизнь Mazda3, Volvo S40 и Ford Focus II.

Ожидается, что официально автомобиль будет представлен в конце следующего – начале 2006 года. Хотя, скорее всего, его дебют придется на январь – главные интересы у Volvo сосредоточены в США. А североамериканские автосалоны традиционно проходят в начале года.


Комментарии