Autonews
Новости

Китайская SAIC намерена войти в шестерку мировых производителей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Крупнейший китайский производитель Shanghai Automotive Industry Corp. собирается войти в шестерку мировых лидеров автопрома к 2020 году.

В 2003 году на первом месте в мире стояла General Motors, за ней шла Toyota Motor Corp. и на третьем месте был концерн Ford Motor. SAIC не входила даже в десятку.

Shanghai Auto сейчас выпускает автомобили совместно с концернами GM и Volkswagen.
Самостоятельно под своей маркой она производит только микроавтобусы и несколько моделей коммерческого транспорта. Ей придется приложить все усилия, чтобы выдержать конкуренцию со стороны успешно развивающейся корейской Hyundai Motor, которая уже к 2010 году намерена войти в пятерку мировых лидеров.

SAIC собирается разработать собственную марку легковых автомобилей, а также нацелена на новые приобретения в других странах – первым таким приобретением стала корейская компания Ssangyong Motor.

Долгосрочной целью Shanghai Auto стал годовой объем производства 4 миллиона автомобилей в год и годовые продажи в размере 96,66 миллиардов долларов.

В прошлом году SAIC продала всего 782.000 машин, а GM, для сравнения, продала 4,7 миллионов автомобилей только в США. Но китайские компании давно известны всему миру как любители ставить долгосрочные задачи и медленно, но верно идти к их реализации.