Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz Sprinter стал гибридным
Mercedes-Benz Sprinter стал гибридным
Новости 2 августа 2004
Новости 2 августа 2004
Mercedes-Benz Sprinter стал гибридным
-----
На автосалоне коммерческой техники IAA, Mercedes-Benz представит Sprinter с гибридным приводом типа „Plug-In“. „Plug-In“ означает, что автомобиль оборудован штепсельной розеткой, позволяющей заряжать аккумуляторные батареи – например, ночью – при выключенном двигателе. Планируется также выпуск Sprinter с гибридным приводом без зарядной штепсельной розетки.
У модели Sprinter с гибридным приводом (с зарядной розеткой или без неё) в передаточный механизм между коробкой передач и сцеплением встраивается электродвигатель. Он получает энергию от NiMH (никель-металл-гидрид)-аккумулятора, а при движении под уклон или торможении выполняет функцию генератора, используя образующуюся при этом энергию для возврата в аккумуляторную батарею (рекуперации).

Базовой версией является Sprinter 311 CDI (разрешённая максимальная масса 3,5 т, масса без нагрузки 1960 кг) с автоматической трансмиссией.
Малотоннажный грузовой автомобиль с гибридным приводом передвигается в черте города, а также в других зонах, где крайне нежелательны выбросы ОГ, абсолютно не загрязняя воздух и чрезвычайно тихо. Прочие преимущества: неограниченный запас хода благодаря ДВС, управление автомобилем практически не отличается от привычного, высокий уровень эксплуатационной безопасности. Наконец, владелец существенно выиграет за счёт снижения расхода дизельного топлива, которое составляет от 10 до 50% в зависимости от режима работы.
Комментарии