Autonews
Новости

Volkswagen представит концепты для активного отдыха

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Две экспериментальные модели, приоткрывающие перспективу на будущее, будут представлены подразделением коммерческих автомобилей Volkswagen на «Караван – салоне» в Дюссельдорфе, который пройдёт с 28 августа по 5 сентября. Наряду с выпускаемыми моделями семейства VW California подразделение коммерческих автомобилей Фольксваген представит автомобиль для отдыха на базе нового Caddy и простой кемпинг-мобиль на базе VW Transporter.

Сколько места нужно мобильному человеку? Хватит 3,2 куб. м багажного отделения Caddy? Ответ на этот вопрос даёт экспериментальная модель, которая родилась в сотрудничестве со специалистами по обустройству салона фирмы Sortimo. «Гвоздём программы» является выдвижная погрузочная площадка, которая после открывания двери багажника увеличивает его длину и создает, таким образом, спальное место. Над выдвижным полом раскрывается палатка, поверх которой находится открытая дверь багажника. Для затемнения автомобиля на всех окнах имеются занавески. Задний диван Caddy не входит в конструкцию кровати.

Но и для ежедневного использования выдвижной пол даёт много преимуществ: так ещё легче загружать объемный багажник Caddy. С помощью специальных креплений можно удобно и надёжно закрепить, например, дорожный холодильник или велосипед и легко задвинуть их в салон.

Оборудование Caddy подходит как для универсала, так и для легковой версии Life, и может в дальнейшем дополняться. Не важно, какой двигатель стоит на Caddy,- в любом случае он годится для дальних поездок. На выбор предлагаются четыре агрегата: бензиновый 1,4 л, мощностью 55 кВт (75 л.с.), бензиновый 1,6 л, 75 кВт (102 л.с.) и атмосферный дизель(SDI) с непосредственным впрыском через насос-форсунки, с рабочим объёмом 2,0 л, 51 кВт (70 л.с.), а также дизельный TDI с турбонаддувом через насос-форсунку, 1,9 л мощностью 77 кВт (105 л.с.).

VW Transporter является синонимом комфортного времяпровождения в путешествиях.

А началось всё очень просто - в 1951 с выдвижного кемпинг-бокса и заднего дивана, который мог превращаться в спальное место. Вспомнили об этом и разработчики нового кемпера. Модульная система позволяет оборудовать VW Transporter Kombi под любые потребности. Спальным местом служит складной двухместный диван. Вместе с поворачивающимися передними сиденьями и столиком он создаёт уютный интерьер салона. Шины на боковой стене позволяют подвесить полки или закрепить шкаф.

Базовый кемпинг-мобиль заполнит нижний сегмент программы автомобилей для отдыха, предлагаемой Volkswagen, в которую входят также Multivan и California. И хотя внешне автомобиль выглядит проще, чем его более дорогие собратья, технически он отличается лишь в деталях. Базовый кемпер оборудуется всеми четырьмя двигателями TDI от 63 кВт (84 л.с.) до 128 кВт (174 л.с.), коробкой-автоматом и полным приводом.