Autonews
Новости

Chevy HHR: новые подробности

Chevy HHR одновременно похож и на Chevy Suburban середины прошлого века, и на новый Chevy SSR
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первые скетчи этой модели появились около года назад. Chevy HHR, универсал в стиле ретро, многим напоминает и Chevy Suburban 1949 года, и новый Chevy SSR (а совсем не Chrysler PT Cruiser, как многим кажется вначале).

Сейчас компания уже официально объявила, что HHR сделан на платформе GM Delta, - той же самой, которая используется для Saturn ION и нового Chevy Cobalt. Цена на новинку колеблется в районе 23.000 долларов и компания уверена, что сможет в год продавать по 100.000 этих симпатичных автомобилей.

У HHR четыре боковых двери и пятая, похожая на заднюю дверь хэтчбека. Он предназначен для пять человек, при этом задний ряд складывается и дает возможность положить назад много вещей. 4-цилиндровый двигатель обладает мощностью 220 л.с.
На этих фотографиях заснят прототип HHR, который проходит тесты на жароустойчивость в пустынных юго-западных районах Америки. От кончика носа и до кончика хвоста, то есть от шильдика на решетке радиатора, и до круглых задних фонарей серийная модель выглядит точно также, как первый скетч. Влияние Suburban середины прошлого века очень ощутимо, несмотря на новую платформу и множество новых дизайнерских решений.

В продаже HHR появится летом 2005 года.