Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Ярославский шинный завод» восстанавливает храм Рождества Богородицы
«Ярославский шинный завод» восстанавливает храм Рождества Богородицы
Новости 16 июля 2004
Новости 16 июля 2004
«Ярославский шинный завод» восстанавливает храм Рождества Богородицы
-----
Руководство завода ОАО «Ярославский шинный завод», который входит в состав холдинга «АК «Сибур» и лидирует в производстве легковых шин и грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК, по международной классификации – all steel), приняло решение участвовать в восстановлении храма Рождества Богородицы в селе Глебовское Ярославской области. Итогом встречи руководителей «Ярославского шинного завода» с настоятелем храма Рождества Богородицы отцом Сергием стало решение о финансировании в полном объеме работ по возведению купола и креста храма. О дате начала восстановительных работ будет сообщено отдельно.

С момента вхождения ОАО «Ярославский шинный завод» в состав холдинга ОАО «АК «Сибур» и прихода на пост нового Генерального директора завода – Дмитрия Костыгина, предприятие постоянно участвует в благотворительных программах. В частности, в феврале 2004 года завод принял участие в создании компьютерного класса для учащихся гимназии им. Св. Игнатия Брянчанинова в г.Ярославле.

ОАО «АК «Сибур» традиционно уделяет большое внимание помощи регионам. Предприятия холдинга строят детские сады, медицинские учреждения, проводят социальные программы, восстанавливают памятники истории. В рамках этой деятельности, ОАО «Ярославский шинный завод» в лице генерального директора Дмитрия Костыгина, вошел в состав Попечительского Совета Культурного Фонда «Золотые Купола Ярославии», который занимается восстановлением храмов и осуществляет программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

ОАО «Ярославский шинный завод» наряду с тремя шинными заводами (ОАО «Волтайр», ООО «Уралшина», ОАО «Омскшина») входит в состав «АК «Сибур» - крупнейшего российского нефтегозохимического холдинга по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В настоящее время холдинг контролирует значительную долю всех производимых в России шин (в 2003 году было произведено более 46,9% шин). Сбытом продукции шинных заводов «АК «Сибур» занимается генеральный дилер холдинга – ООО «Сибур – Русские шины».

За период с января по май 2004 года ОАО «Ярославский шинный завод» выпустил 2,521 млн. шин на общую сумму 2,211 млрд. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 9,3% (в январе-мае 2003 года завод выпустил 2,306 млн. шин)
Комментарии