Autonews
Новости

«Урал» поставили на рельсы

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автозавод «Урал» решил дать свой ответ немецким Unimog, которые способны перемещаться по рельсам. Правда, автомобиль получился у уральцев большим, однако он способен буксировать по рельсам железнодорожный состав общей массой 225 тонн. Результатом коллективного творчества инженеров-конструкторов автомобильного завода «Урал» стал многофункциональный автомобиль, который с одинаковым успехом передвигается как по дорогам общего назначения, так и по рельсам.

Опытный образец специального автомобиля имеет рельсовые тележки, которые управляются гидроприводом и способны полностью воспринимать вес автомобиля. Для того, чтобы автолокомобиль оказался на рельсах, достаточно обыкновенного железнодорожного переезда.

Преимущество новинки АЗ «Урал» перед аналогами состоит в увеличенной силе тяги. Более совершенная конструкция задней опорно-направляющей стойки позволяет при увеличении массы груза увеличивать коэффициент сцепления колёс с рельсами. Силы тяги автолокомобиля достаточно для проведения маневровых работ – транспортировки десяти полновесных вагонов.

Максимальная скорость движения автолокомобиля по рельсовому пути – сорок километров в час. Управлять железнодорожным «Уралом» не сложнее, чем обычным грузовиком, правда, кроме водительских прав необходимо иметь и удостоверение машиниста.