Autonews
Nokian вложит в Россию 300 млн евро
Новости 24 июня 2004
Новости 24 июня 2004
Nokian вложит в Россию 300 млн евро
Nokian Reinkart приступил к строительству завода в Ленинградской области
Финский шинный концерн Nokian Renkaat приступила к строительству завода в Всеволжском районе Ленинградской области. Как сообщили РБК в комитете по экономике и инвестициям Ленинградской области, ЗАО «НОКИАН ТАЙЕРС» (дочерняя компания Nokian Renkaat) до 2006г. инвестирует в создание производственных мощностей объемом до 1,5 млн шин в год 52 млн евро. По завершении первой очереди будут построены заводские помещения площадью 21 тыс кв.м., что создаст производственные мощности для изготовления 4 млн шин ежегодно. Впоследствии, до 2014г. финский шинный концерн намерен увеличить производственные мощности российского завода до 8 млн шин в год, инвестировав в общей сложности около 300 млн евро.
ЗАО «НОКИАН ТАЙЕРС» будет производить шины для легковых автомобилей под маркой Nokian Tyres, которые будут продаваться главным образом на российском рынке.
Компания Nokian Tyres является крупнейшим производителем шин в странах Северной Европы. Основная продукция изготавливается на заводе в Финляндии в г.Нокиа.
Комментарии