Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Подробности об Audi TT, Le Mans и Nuvolari
Подробности об Audi TT, Le Mans и Nuvolari
Новости 21 июня 2004
Новости 21 июня 2004
Подробности об Audi TT, Le Mans и Nuvolari
Скоро Audi представит не только новую TT, но и серийные версии купе Le Mans и Nuvolari
Компания Audi готовит расширение модельного ряда «горячих» автомобилей и в ближайшие три года запустит в серию следующее поколение купе ТТ, купе класса GT Nuvolari и суперкар Le Mans.

Серийный запуск трех купе соответствует планам главы Audi Мартина Винтеркорн о расширении «спортивного портфолио» компании. Первым на рынок выйдет второе поколение купе ТТ, дизайн которого претерпит эволюционные изменения, однако автомобиль будет иметь динамику и размеры салоны автомобиля классом выше. Купе ТТ с заводским индексом AU353 будет представлено на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Поклонники пера Фримана Томаса (которому принадлежит дизайн первого поколения Audi TT) не будут разочарованы – Вальтер де Сильва предпочел не делать революцию в дизайне автомобиля, сосредоточившись на «косметических» изменениях и озаботившись увеличением пространства в салоне. По данным источников в ингольдштатской компании, Audi ТТ получит новую радиаторную решетку в стиле Audi A6 и Audi A8 W12, а фары и передний бампер будут решены в стиле последних концептуальных купе. Автомобиль создается на платформе PQ35, давшей жизнь Audi A3 и Volkswagen Golf. Эта платформа изначально создавалась с оглядкой на создание driver’s-car. Так, торсион в задней подвеске будет заменен на многорычажную подвеску. Audi ТТ будет иметь увеличенную, по сравнению с нынешним поколением, колесную базу, электроусилитель руля и новые, более производительные тормоза.

Как и сегодняшняя модель, Audi TT будет иметь передний или полный привод Quattro. Под капотом будут скрываться рядные 4-цилиндровые двигатели и V6, включая атмосферную версию мощностью в 150 л.с. и модернизированный 2-литровый турбодвигатель мощностью в 200 л.с. Естественно, автомобиль будет оснащаться и 3,2-литровым двигателем V6 с технологией FSI.

Также Audi ведет работы и над версией TT RS, которая будет оснащаться 3,2-литровым двигателем V6 с двумя турбинами. Мощность двигателя будет более 350 л.с. Источники в компании утверждают, что эта версия купе будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5,2 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке в 250 км/ч.

Двигатели будут агрегатироваться 6-ступечнатой механикой, вариатором и новой коробкой DSG, объединяющей преимущества «автомата» со скоростью механической коробки передач.

Последний концепт-кар, представленный Audi, купе Nuvolari (индекс AU564). Это 4-местное купе должно составить конкуренцию BMW шестой серии и Mercedes-Benz CLK. Судя по всему, автомобиль будет представлен в начале 2007 года. А кабриолет на его базе представят в конце того же года. Базовая версия Nuvolari будет стоить от 60 тысяч евро. Пространственная алюминиевая рама (ASF) на серийной версии уступит место более традиционной – с целью экономии средств. Источники в Audi утверждают, что Nuvolari будет построен на «гибридной» платформе и позаимствует большое количество компонентов от обновленной Audi A4.

На вершине «пирамиды» спортивных автомобилей Audi будет находится купе Le Mans. Среднемоторный концепт-кар Le Mans, представленный в прошлом году во Франкфурте получил заводской индекс AU714. Это означает, что компания ведет работы над созданием серийной версии автомобиля. Благодаря нескольким утечкам информации из компании стало даже известно, где будет производиться автомобиль – на заводе в Некарсульме. Пока непонятно, каким приводом будет оснащаться автомобиль. В околоавтомобильных кругах говорят о заднем приводе, однако, Audi практически не имеет опыта создания серийных заднеприводных автомобилей. Ожидается, что Audi Le Mans в серийном варианте будет представлен в 2006 году. В отличие от концепта, автомобиль получит иную переднюю часть. Так, огромная радиаторная решетка уступит место меньшей по размерам – это диктуют новые правила по защите пешеходов. Автомобиль будет построен на платформе Lamborghini Gallardo, получит алюминивую пространственную раму и полный привод. Подвеска будет иметь классическойс двойными поперечными рычагами с новыми электромагнитными амортизаторами, которые будут менять жесткость в зависимости от дорожных условий. Le Mans получит два двигателя. Базовым, если можно так сказать об этом автомобиле, станет 380-сильный 4,2-литровый двигатель V8. Возможно, автомобиль получит или «донорский» двигатель от Lamborghini (610 л.с. 5, литров V10) или же 5-литровый двигатель с технологией FSI мощностью 500 л.с. На рынке Европы автомобиль будет предлагаться по цене от 70 до 130 тыс. евро.



Комментарии