Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москву планируют разбить на парковочные зоны
Москву планируют разбить на парковочные зоны
Новости 17 июня 2004
Новости 17 июня 2004
Москву планируют разбить на парковочные зоны
-----
В центре Москвы есть возможность создать дополнительно уличные парковки на 18 тыс. машиномест, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.
По его словам, в центре города необходимо ввести платные парковки, разбив территорию внутри Садового кольца на три зоны с различной повременной оплатой. "Плата за парковки не является самоцелью, а лишь механизмом для увеличения оборота транспорта в центре города, чтобы люди, приехавшие в центр, не задерживались там без необходимости", - отметил Л.Липсиц.

Также Л.Липсиц сообщил, что в Москве на 1 тыс. жителей приходится более 300 автомобилей. По России этот показатель составляет 233 автомобиля. В то же время, в крупнейших городах мира стабильный уровень автомобилизации населения составляет от 550 до 600 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Кроме того, Л.Липсиц заявил, что через 2-3 года в Москве планируется ввести одностороннее движение по Кремлевской набережной, замкнув таким образом "кремлевское кольцо". Он отметил, что ввод одностороннего движения на этой магистрали связан непосредственно со строительством консолей над Москвой-рекой в районе Храма Христа Спасителя. "Это позволит избежать "пробок" на участке дороги от Храма Христа Спасителя до Крымского моста", - сказал Л.Липсиц. Также, по его словам, необходимо проработать возможность "переключить" встречное движение на Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и другие улицы.

Л.Липсиц напомнил, что, в соответствии с новой схемой организации транспортного движения в Москве, будет введено одностороннее движение на Большой и Малой Никитских, Пречистенке, Остоженке, Волхонке и Радищевской улицах. Рассматривается возможность введения одностороннего движения по Садовому кольцу.

Комментарии