Правительство определило основные функции и структуру Минстранса РФ
Правительство определило основные функции и структуру Минстранса РФ
Новости 15 июня 2004
Новости 15 июня 2004
Правительство определило основные функции и структуру Минстранса РФ
-----
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации", сообщает пресс-служба правительства. В соответствии с указами президента РФ от 9 марта 2004г. "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004г. "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", Министерство транспорта РФ осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов.

Министерство транспорта РФ осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства геодезии и картографии.

Министерство транспорта РФ самостоятельно осуществляет разработку законопроектов и нормативно-правовое регулирование по следующим вопросам: структурное реформирование в области транспорта и дорожного хозяйства; развитие воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и промышленного транспорта, в том числе морских рыбных портов (за исключением рыбопромысловых колхозов и отраслевых хозяйств); строительство, проектирование и эксплуатация автомобильных дорог; регулирование в области геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов; международное сотрудничество в области транспорта и дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов; бюджетное финансирование в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности; проведение экспертизы и прогнозирования в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности; транспортная безопасность.

Министерство транспорта РФ принимает участие в выработке тарифной политики в области транспорта, а также геодезической и картографической деятельности.

Министерство транспорта РФ является компетентным органом по реализации на территории России международных договоров по вопросам, отнесенным к компетенции упраздненных Министерства транспорта РФ и Министерства путей сообщения РФ.

Министерство транспорта РФ утверждает ежегодные планы и показатели деятельности подведомственных федеральной службы и федеральных агентств, а также отчеты об их исполнении.

Министерству транспорта РФ разрешено иметь двух заместителей министра, а также до 11 департаментов по основным направлениям деятельности министерства. Предельная численность работников центрального аппарата Министерства транспорта РФ установлена в количестве 497 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий).

Признается утратившим силу постановление правительства РФ от 6 апреля 2004г. N162 "Вопросы Министерства транспорта и связи РФ".
Комментарии