Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan не будет строить завод в России

Представители Nissan опровергли информацию о возможной сборке автомобилей в России. Но пообещали вывести на рынок Infiniti и 350Z
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японская автомобилестроительная компания Nissan Motor Co. не планирует организовывать в России сборочное производство, сообщил журналистам накануне вечером вице-президент Nissan Europe SAS Брайн Каролин. «Мне понятно, что информация о возможном строительстве завода или организации сборки, появилась после визитов руководства компании в регионы. Однако, в ближайшие годы мы намерены сосредоточить свое внимание на развитии нашей торговой организации в России», отметил Б.Каролин. Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что представители Nissan посещали Нижегородскую область с целью поиска возможной площадки для создания сборочного производства.

Напомним, что в январе с.г. Nissan создал в России компанию-импортера ООО «Нисан Мотор РУС». В январе-мае 2004г. объем продаж Nissan на российском рынке вырос по сравнению с аналогичным периодом 2003г. более чем в 2 раза и составил 7 тыс. 37 автомобилей. При этом в мае с.г. объем продаж составил 2 тыс. 442 автомобиля. До конца с.г. Nissan планирует реализовать в России от 25 до 30 тыс. автомобилей.

Кроме того, Б.Каролин заявил, что Nissan до 2007г. выведет на российский рынок североамериканский бренд Infiniti, для чего будет создана отдельная дилерская сеть по этой марке.

Также на пресс-конференции в Москве было заявлено, что с середины следующего года в России начнутся продажи купе Nissan 350Z.

А директор по маркетингу «Нисан Мотор РУС» Юрий Самойленко заявил, что компания намерена активно продвигаться в регионы. Так, уже января этого года идет сокращение количества дилеров в Москве с перемещением акцентов на Санкт-Петербург и другие регионы Российской Федерации.