Autonews
Новости

Концерн Volvo завершил передачу акций Scania компании Ainax

-----
Шведский машиностроительный концерн Volvo AB завершил передачу акций Scania компании Ainax AB. Как сообщает пресс-служба Volvo сегодня концерн передал Ainax 27 млн 320 тыс. 838 акций серии А компании Scania, что составляет 24,8% голосующих акций и 13,7% уставного капитала Scania. Таким образом, Volvo AB больше не владеет акциями Scania AB.

Напомним, что в 2000г. Еврокомиссия одобрила приобретение концерном Volvo AB компаний Renault Trucks и североамериканской компании Mack Trucks при условии, что пакет акций Scania будет продан не позднее 23 апреля 2004г. Кроме того, Еврокомиссия наложила запрет на вхождение в совет директоров Scania представителей от Volvo AB. В марте с.г. концерн реализовал 63,7 млн акций Scania серии "В" за 1,62 млрд евро Deutsche Bank для последующей перепродажи на рынке.

Согласно утвержденному сегодня плану, Volvo передало активы в управление новой компании - Ainax, акции которой пропорционально распределены между нынешними акционерами Volvo. Менеджмент Ainax полностью независимым от Volvo.