Autonews
Новости

Audi A3 Sportback: официальная информация и фото

Компания Audi представила официальную информацию о пятидверной версии Audi A3
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Audi представила официальную информацию и фотографии пятидверной версии Audi A3, Audi A3 Sportback, которую иногда называют еще и “Sport-bag”. На этом автомобиле впервые появится 200-сильный турбодвигатель 2.0Т FSI, который соагрегатирован с механической 6-ступенчатой коробкой передач и позволит разогнать A3 Sportback до 100 км/ч всего за 7,1 сек., а максимальная скорость автомобиля составляет убедительные 234 км/ч. В целом для автомобиля будут доступны семь двигателей, включая два турбодизеля. Все они удовлетворяют требованиям Евро-4. Итак, Audi A3 Sportback будет оснащаться следующими двигателями: дизельными 1,9TDI (105 л.с.), 2.0TDI (140 л.с.), бензиновыми 1.6 (102 л.с.), 1.6FSI (115 л.с.), 2.0 FSI (150 л.с.) 2.0Т (200 л.с.), 3.2 V6 (250 л.с.). В зависимости от двигателя, на A3 Sportback может устанавливаться пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач. Версия с 3,2-литровым двигателем V6 будет оснащаться коробкой DSG. Кроме того, версии 2.0FSI и 1.6 можно оснастить и «автоматом» Tiptronic

Самое главное в дизайне передней части – это новая радиаторная решетка, такая же как на А6 и А8 W12. Однако, передок «а-ля Auto Union» придал этому небольшому хэтчбеку еще больше агрессивности, нежели старшим моделям. Но, автомобиль не только выглядит агрессивно. Все же, он способен быть и утилитарным. Так, объем багажника составляет 370 литров, что на 20 литров больше, чем у трехдверного варианта. Сложив задние сиденья, его объем можно увеличить до 1.120 литров. Впрочем, увеличение длины автомобиля на 68 мм, пошло не только на багажник, но и на пространство для ног задних пассажиров. При этом, колесная база А3 Sportback точно такая же как и у трехдверного варианта.

Audi A3 Sportback будет поставляться в трех вариантах: Attraction, Ambition и Ambiente. Они различаются отделочными материалами салона, рулевыми колесами и декоративными накладками. Базовая версия Attraction получит электростеклоподъемники всех дверей, центральный замок с дистанционным управлением, аудиосистему и регулируемое по высоте сиденье водителя. Безопасность обеспечат система ESP, передние «активные» подголовники, и подушки безопасности. Кроме того, версия в варианте Ambiente получает спортивную подвеску, которая понижает кузов на 15 мм. Ну и, естественно, для А3 Sportback предлагает множество опций. Самая интересная из которых – огромный люк Open Sky будет доступна только с начала 2005 года.

Цены на Audi A3 Sportback не объявлены.