Майские продажи Mitsubishi в Японии упали на 56,3%
Новости 2 июня 2004
Новости 2 июня 2004
Майские продажи Mitsubishi в Японии упали на 56,3%
-----
Mitsubishi сейчас переживает нелегкие времена. За прошлый месяц продажи автомобилей на японском рынке упали на 56,3 процента. Компании тяжело вернуть доверие покупателей после нескольких серий отзывов автомобилей. При этом общие японские продажи в мае снизились не так уж сильно – на 10,6 процента и составили 260.390 единиц. А продажи Mitsubishi, не считая микролитражек, составили всего 4.213 единицы.

В прошлом месяце Mitsubishi изыскала 4 миллиарда долларов, которые должны помочь ей спасти ситуацию. План реструктуризации, который был отложен на три недели в связи с расставанием с концерном DaimlerChrysler, включает в себя закрытие нескольких заводов и сокращения персонала. При этом компании необходимо восстановить свой имидж в глазах покупателей.

Грузовое отделение компании, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. в прошлом месяце призналась в сокрытии нескольких случаев аварий, причиной которых был дефект сборки автомобилей.
В сегменте малолитражек дела Mitsubishi тоже «не сахар», - продажи снизились на 27 процентов по сравнению с маем прошлого года и составили 10.454 единиц.
Комментарии