Водителя оштрафовали за пьяное вождение осла
Водителя оштрафовали за пьяное вождение осла
Новости 21 мая 2004
Новости 21 мая 2004
Водителя оштрафовали за пьяное вождение осла
-----
Житель южноафриканской республики был оштрафован на 600 долларов за вождение своего транспортного средства – запряженной ослом повозки - в состоянии алкогольного опьянения.
Полиция города Филиполис остановила Ханса дю Туа, обратив внимание на то, что его запряженная ослом повозка двигалась по улице, сильно виляя из стороны в сторону. «Водитель осла», как и подозревали стражи порядка, оказался сильно навеселе. Такие случаи в этой местности случаются нередко, но обычно все обходится лишь предупреждением, а «водитель» идет дальше пешком. Но на этот раз нарушитель проигнорировал распоряжение стражей порядка и продолжил свой путь на тележке. Правда, на следующем же посту его заставили спешиться, конфисковали «транспортное средство», а потом передали дело в суд.

Как объяснил суду дю Туа, он не стал останавливаться, потому что его ослик и сам прекрасно знает дорогу и без проблем довез бы его до дома. Тем не менее, суд заставил «водителя» заплатить штраф в размере 2100 рандов, что эквивалентно 600 долларам.

Комментарии