Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford Focus II: первые фото серийной модели
Ford Focus II: первые фото серийной модели
Новости 13 мая 2004
Новости 13 мая 2004
Ford Focus II: первые фото серийной модели
Новое поколение Ford Focus представят только в сентябре, однако, благодаря нашим немецким коллегам, вы можете увидеть как будет выглядеть этот автомобиль
Лишь в конце сентября на автосалоне в Париже будет представлено второе поколение Ford Focus. На рынок модель поступит в декабре. Однако, нашим коллегам из “auto, motor und sport” удалось заснять автомобиль, во время составления покупательского рейтинга Car Clinic.

Первые фотографии показывают, что дизайн второго поколения отнюдь не революционен, а в Ford пошли эволюционным путем. Покатая крыша и сильно «заваленное» заднее стекло станут самыми яркими изменениями в Focus. Впереди же дизайн автомобиля перекликается с Ford Focus C-Max и старшей моделью Mondeo. В салоне в глаза бросается по новому оформленное рабочее место водителя, которое также напоминает о Mondeo.

Новый Focus построен на модернизированной платформе (колесная база составляет 2.640 мм) с подвеской McPherson впереди и модернизированной задней многорычажной подвеской. На этой же платформе поострен CMax, Mazda3 и Volvo S40/V50.

Вначале покупателям будет предложено пять двигателей: два дизеля, созданные совменстно с PSA Peugeot Citroen (объемом 1,6 литра (109 л.с.) и 2 литра (136 л.с.) и три бензиновых двигателя. Уже проверенные объемом 1,6 литра (100 л.с.) и 2 литра (145 л.с.). Кроме того, появится абсолютно новый двигатель 1,6Ti-VCT объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с. Позднее появится версия с 1,8-литровым турбодизелем, который станет недорого альтернативой на некоторых из экспортных рынков.

Все версии будут оснащаться 5-ступенчатой «механикой». Версия с 1,6-литровым турбодизелем за доплату может оснащаться вариатором. А дизельная топ-версия с 2-литровым двигателем получит автомат, позаимствованный у Mondeo.


Комментарии