Autonews
Новости

GM не собиралась покупать акции Proton

-----
General Motors опубликовала опровержение сообщения в прессе о возможной покупке компанией акций малазийского производителя Proton.

Ранее в прессе прошла информация о том, что по словам представителя GM Генри Вонга, GM намерен купить пакет акций компании Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton). Однако в среду Вонг заявил, что «это полная выдумка, и компания не обсуждала вопрос покупки акций Proton».
Переговоры, которые вели компании, касались возможного технического сотрудничества GM-Daewoo и Proton при производстве нового поколения автомобилей Proton.

Концерн GM появился на малазийском рынке в прошлом году с автомобилями Chevrolet. За последний квартал 2003 года было продано чуть меньше тысячи автомобилей, за первый квартал 2004 компания продала здесь 1.100 машин.

Proton на 35% принадлежит малазийской государственной компании Khazanah Nasional Bhd, и по словам аналитиков, «созрел» для того, чтобы его купил крупный зарубежный производитель, которому интересен автомобильный рынок Юго-восточной Азии. На данный момент такие компании как Toyota и Honda рассматривают возможность приобретения акций малазийского производителя для увеличения своей доли на втором по величине рынке Юго-восточной Азии.